Служба транспортной безопасности (СТБ, ex-СКМ). Досмотр

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
MetroGnom
Станция метро: -------

Re: Служба транспортной безопасности (СТБ, ex-СКМ). Досмотр

Сообщение MetroGnom »

Между тем, память СТБшников или стирается с "поколениями", или не больше года. Склоняюсь к первому, ибо лица новые (хотя ПМ пользуюсь крайне редко): опять начали сидеть на турникетах. Парами-тройками (сразу перекрывая три-четыре прохода). Но рефлекс ещё работает - убегают и извиняются. Уже очень радует, ибо раньше не вставали и посылали матом.
З.Ы. Просто сотрясание воздуха, т.к. ПОКА претензий нет.
er2k-980
Станция метро: Балтийская

Сообщение er2k-980 »

Кто-нибудь, объясните пожалуйста разницу между дополнительным и повторным досмотром. Обращался в прокуратуру ПМ по поводу не выдачи акта. Ответили, что это был не дополнительный, а повторный досмотр, поэтому акт не положен %)
MetroGnom

Сообщение MetroGnom »

Так у них и надо спрашивать, что они там напридумывали для прикрытия своих задниц. Причём в подробностях и со ссылками на документы.
MetroGnom

Сообщение MetroGnom »

Интересно, почему туебни пропускают смузисосов и прочую нечисть с напитками и едой? Это же прямое нарушение!
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Недавно на Пикабе опять проскакивала серия постов искренней благодарности сотрудникам СТБ всех мастей. Вот один из них:
Снимок экрана 2025-09-30 в 21.06.47.JPG
Не знаю, насколько то вброс ради плюсиков на животрепещущей волне (подозреваю, что нет), но в его финале прозвучала достаточно интересная мысль: если тебя заворачивают эти вахтёрши опущенные (например, с ноутом/телефоном, который не включается) — зови полицию и смотри последующее представление.
MetroGnom

Сообщение MetroGnom »

В ковидные времена полиция лихо туебням щёлкала по поводу масок. Не только заставляла пропускать без них, но ещё и помогали заявления о превышении полномочий писать. Насколько я знаю, полиция этих вахтёров тоже не очень-то любит.
Кстати, руководство именно "питерской подземки" самое бездарное и охреневшее. Ну и вертикать устраивают из себе подобных. Каждая бездарность будет замечена и наделена полномочиями по профилю. А если есть шиза, то ещё и власти немного дадут.
З.Ы. Айтишники... Это автор ещё на новости на сайте не был подписан, где они могли прислать 14 одинаковых сообщений о том, что за неделю в депо помыли 8 составов. А 7 января поздравить с "Праздником Православной Пасхи!". Тоже раз пять подряд. :D
Адмирал
Станция метро: Юго-Западная

Сообщение Адмирал »

MetroGnom писал(а): 17 окт 2025, 00:26 В ковидные времена полиция лихо туебням щёлкала по поводу масок. Не только заставляла пропускать без них, но ещё и помогали заявления о превышении полномочий писать. Насколько я знаю, полиция этих вахтёров тоже не очень-то любит.
Не знаю, где и когда такое было, но по своему опыту сталкивался исключительно с противоположной позицией. Сами правоохранители порой не меньше, чем СТБ, кошмарили пассажиров в вестибюлях (на Балтийской как раз лично попал под раздачу), а также частенько проводили масочные рейды. И не только в метро, но и например на остановках НОТ и в крупных сетевых магазинах.
Alexey_Gur
Станция метро: Василеостровская
telegram: https://t.me/Alexey_Gur

Сообщение Alexey_Gur »

MetroGnom писал(а): 28 сен 2025, 23:34 Интересно, почему туебни пропускают смузисосов и прочую нечисть с напитками и едой? Это же прямое нарушение!
Я помню года два назад при мне кого-то с энергетиком не пускали. Видел вроде два раза такое. Это правильно в принципе.
Опять таки, не только плохо, что обольют кого-то, так ещё проблема в воспитании отдельных пассажиров. Они свои эти стаканчики и прочее оставляют где угодно ( урн нет - антитеррор). Им лень даже донести их до выхода, где на поверхности будет урна.
А вообще смешно. С напитками пускают, а с разряженным телефоном, монитором, ноутбуком - нет.
Теперь даже бывает на эскалаторе спускаюсь и слышу это их объявление об обязанности включить электроприборы, там вроде ещё их электронными устройствами называют, но и про приборы говорят. Я прям представил, как с электрочайником, купленным в магазине не пускают, так как невозможно доказать его работоспособность. Цирк! :good:
Читал ещё историю от человека, который работает курьером, его не пустили в метро с электронным устройством, которое он вёз клиенту. В общем, правила в большей мере вредят
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

У меня возник вопрос, а разве метрополитен и в целом городской транспорт подчиняются министерству транспорта? Мне казалось его зона ответственности только дальние перевозки, логика в данном случае проста, если из техники достать внутренности, то туда можно вложить что угодно, от бомбы до контрабанды на международном рейсе. Вот только техника работать уже не будет.

И ещё я, кстати, ради любопытства посмотрел данное распоряжение и предсказуемо обнаружил на нём весьма подпись: Р. Старовойт. Для тех, кто не интересуется политикой поясняю — этот человек был назначен на должность министра транспорта в мае 2024 года, а до того руководил Курской областью, где его сменил бывший зам, то есть там команда осталась старой и осенью того же года значительная часть этих чиновников во главе с новоиспечённым губернатором загремели за решётку за растрату, очевидно, что когда дело принимает такие масштабы очень велики шансы, что и бывший губернатор тоже в деле, косвенно это подтверждается тем, что 7 июля 2025 года Путин отправил его в отставку с должности министра транспорта и в тот же день Старовойт был найден застреленным рядом со своей машиной, официальная версия самоубийство, но возможны варианты. Как вы думаете, насколько данному товарищу могло быть до лампочки содержание документов, которые он подписывал?

И да, в тексте документа я вроде прочитал, проверять на включение, ну а том, чтобы не пускать тех у кого не включается речи вроде не было.
Ꙁа Россию!!!
Ответить

Вернуться в «Около метро»