Елена @ 10.10.2006, 01:34 писал(а): Более того, суперсовременное здание сейчас при желании можно в любой момент построить, но попробуйте построить дворец в стиле барокко.
А что сейчас мешает строить дворцы в стиле барокко? я не язвлю, я правда далек от архитектуры и строительства и не очень понимаю, что технологически мешает сейчас построить здание, не уступающее Зимнему?
Елена @ 10.10.2006, 01:34 писал(а): Вы вот приводите в пример западные страны, а вы видели, как смотрится стеклянная пирамиды во дворе Лувра или та же Эйфелева башня на фоне Парижа в целом (кстати, это далеко не шедевр архитектуры), вам это нравится? Мне - нет.
Елена, как смотрится Эйфелева башня на фоне Парижа - это уже неважно, ибо она - символ Парижа. Как у нас Петропавловка, Александровская колонна или шпиль Адмиралтейства. Она может нравиться или не нравиться, но она является самым узнаваемым символом этого города. И именно на нее везут смотреть туристов. Поэтому приводить ее в пример бездарных сооружений, имхо, по меньшей мере некорректно. И кстати, эта башня меня впечатлила

всё. теперь точно - спать