Потрясающий сайт о самых красивых станциях метро в мире!

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
bars
Станция метро: Елизаровская

Re: Потрясающий сайт о самых красивых станциях метро в мире!

Сообщение bars »

Елена @ 10.10.2006, 01:34 писал(а): Более того, суперсовременное здание сейчас при желании можно в любой момент построить, но попробуйте построить дворец в стиле барокко.

А что сейчас мешает строить дворцы в стиле барокко? я не язвлю, я правда далек от архитектуры и строительства и не очень понимаю, что технологически мешает сейчас построить здание, не уступающее Зимнему?

Елена @ 10.10.2006, 01:34 писал(а): Вы вот приводите в пример западные страны, а вы видели, как смотрится стеклянная пирамиды во дворе Лувра или та же Эйфелева башня на фоне Парижа в целом (кстати, это далеко не шедевр архитектуры), вам это нравится? Мне - нет.

Елена, как смотрится Эйфелева башня на фоне Парижа - это уже неважно, ибо она - символ Парижа. Как у нас Петропавловка, Александровская колонна или шпиль Адмиралтейства. Она может нравиться или не нравиться, но она является самым узнаваемым символом этого города. И именно на нее везут смотреть туристов. Поэтому приводить ее в пример бездарных сооружений, имхо, по меньшей мере некорректно. И кстати, эта башня меня впечатлила :) не намекаю на безупречность своего вкуса, просто мне как дикому туристу с фотиком в руках было искренне приятно это наблюдать - для самого себя, а не ради факта.

всё. теперь точно - спать :)
NoN
Станция метро: Ленинский Проспект
Контактная информация:

Сообщение NoN »

А разве нельзня в границах одного города смешать разные стили? Причём конечно не смешивать их на одних землях - размер города позволяет их разнести подальше, чтоб не мешались.
Вообще это было бы хорошо - культурный центр с узкими переплетёнными улочками, памятники-музеи; деловой центр (нормально такое определение воспримете?) с большими индустриальными зданиями, местами для парковки, широкими дорогами с развязками...
Есть заняться такой идеей и начать строить на где-нить окраине, заранее закладывая новую инфраструктуру и транспортную систему - быстро получим двуполярный и удобный город.
Ведь применительно к многим городам можно слышать определения "Новый" и "Старый" город.
Я бегу сквозь город без лица
В огне подземного кольца
И летят сквозь землю поезда
Из ниоткуда в никуда... в никуда...
Batareikin
Контактная информация:

Сообщение Batareikin »

Дорогой мой Слон

Я лишь пытался доности одну банальную вещь, что бы построить что то современное и красивое необязательно уничтожать старое красивое. А также построив современное и красивое там где оно не совсем уместно, оно совсем не будет выглядеть таким красивым.

Повторюсь: каждому стилю своё МЕСТО и время. Думаю не стоит строить барокко на Парнасе а хай тек на Сенной (над/под).

По поводу огалделого "до основанья а затем" можно привести пример в Москву, которая решила не курить на обочине, вылетела из списка, что отнюдь не прибавло ей в этом плане туристов.
РомкАРС
Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ
Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ

Сообщение РомкАРС »

Batareikin @ Вт Окт 10, 2006 12:34 pm писал(а):Повторюсь: каждому стилю своё МЕСТО и время. Думаю не стоит строить барокко на Парнасе а хай тек на Сенной (над/под).

Ну, некоторые стили (в том числе и барокко) будуд радовать глаз в любом месте - в центре, в новостройках, в деревне... Тут действует принцип - кашу (любую) маслом не испортишь - в данном случае "каша" это любая застройка, "масло" это барокко.
На съемках рекламы соков "Моя семья" лопнули три девочки
Admi78Rus
last_fm: MetroFan
Станция метро: Академгородок

Сообщение Admi78Rus »

Не думаю, что барокко будет уместно, скажем, в Манхэттене или Москва-Сити.
NoN
Станция метро: Ленинский Проспект
Контактная информация:

Сообщение NoN »

Тут действует принцип - кашу (любую) маслом не испортишь

Не думаю, что барокко будет уместно, скажем, в Манхэттене или Москва-Сити.

"...сказал тракторист выливая отработку в поле"

Согласен с последним высказыванием.
Я бегу сквозь город без лица
В огне подземного кольца
И летят сквозь землю поезда
Из ниоткуда в никуда... в никуда...
Елена

Сообщение Елена »

bars
Мешает то, что эпоха не та. Не строят ведь сейчас кварталы деревянных изб и даже хрущёвские пятиэтажки не строят. Каждому стилю своё время и место: что построили - то построили, кто не успел, тот опоздал.
А что касается Эйфелевой башни... Это не архитектурный шедевр, а элементарная замануха, для туристов. На ней просто элементарным образом делают деньги, как на супер-узнаваемом брэнде. Но вот то, что такое чудовище стало символом Парижа, отнюдь не говорит в пользу французов, а на месте парижан я бы вообще обиделась: в этом городе есть на что - гораздо более достойного - посмотреть и без этого железного монстра, а символом мог стать тот же Нотр-Дам, кажется, он им и был до появления этой жуткой опоры ЛЭП.

NoN
Поддерживаю вашу мысль о разграничении территории для старого и нового.
Cognosce te ipsum.
Batareikin
Контактная информация:

Сообщение Batareikin »

Пражчане кстати поступили разумнее. Они построили Петршинскую смотровую башню на горе в стороне от исторического центра города. И вид не портит и видно с нее хорошо.

Правда по туристам они вторые после Парижа. Те выжили из бренда по максимому.
Admi78Rus
last_fm: MetroFan
Станция метро: Академгородок

Сообщение Admi78Rus »

bars @ Вт 10 Окт, 2006 02:01 писал(а):
Елена @ 10.10.2006, 01:34 писал(а): Более того, суперсовременное здание сейчас при желании можно в любой момент построить, но попробуйте построить дворец в стиле барокко.

А что сейчас мешает строить дворцы в стиле барокко?

Прогуляйся вдоль Рублево-Успенского шоссе, там дворцы не хуже Зрмитажа понастроили, только никто после этого Москву в Юнеско обратно не включает.
Ваня
Контактная информация:

Сообщение Ваня »

Москва никогда и не была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Включены отдельные объекты, такие как комплекс Московского Кремля и Новодевичий Монастырь и Коломенское.
Уникальность Петербурга в том, что весь исторический центр включен в список, только 4 города в мире имеют такой статус.

Прага не занимает второе место по туристической популярности. Первое место за Лондоном (с большим отрывом), второе- Париж, затем Рим, Амстердам. Прага на десятом. Между прочим Петербург занимает 9 место.

Crystal Palace сгорел в 1936 году.

В архитектуре невозможно отставать, у нас были свои удачи, тот же конструктивизм, Ампир и даже сталинский Ампир. Если на Западе строят хай-тек это не значит что мы должны его копировать. У нас есть замечательные архитекторы, как например братья Явейны, которые занимаются реконструкцией Главного Штаба. И кстати пресловутые Перро и Фостер привнесут что-то новое. Не понимаю вашего уныния.
Усама ибн Саддам бен Ёрик
Станция метро: Маяковская

Сообщение Усама ибн Саддам бен Ёрик »

Я боюсь, что во многом неудачи нашей современной архитектуры связаны как раз с подражательностью. Мы хотим копировать то, что есть у них, но делать этого не умеем. Хотим строить хай-тек, а получаем ТЦ Норд на Просвете. Кстати говоря, под свои же старинные образцы мы стилизуем тоже неумело. При возведении сооружения нужно думать о целостном эстетическом эффекте здания в целом и в контексте среды. Если этого нет, его стилевая принадлежность уже никого не спасёт...
Изображение
Изображение
podzemnik

Сообщение podzemnik »

Весьма любопытный и интересный сайт. Для меня было откровение узнать что даже в Тегеране что-то построили. :good:
Ответить

Вернуться в «Около метро»