Адмиралтейская
Модератор: Nomernoy
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
-
- Helvin_spb
Re: Адмиралтейская
to djtonik К сожалению, насчет типа ламп спросить было не у кого. в любом случае, дело было не в метро, и не факт, что такое решение в принципе подойдет для "Адмиралтейской".
to Михаил. Простите, только сейчас рассмотрел. Согласен, во втором варианте колонны лучше.
to Михаил. Простите, только сейчас рассмотрел. Согласен, во втором варианте колонны лучше.
-
Не заметил различия в стиле колонн, на второй картинке потолок как на "Просвещения" и колонада в жизни раза в 2 короче будет.
Стеклянный потолок будет красивым только первый месяц, потом пылью заростет((
Стеклянный потолок будет красивым только первый месяц, потом пылью заростет((
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- 4uTep
Если я не ошибаюсь, эти борозды называются каннелюры.
Каннелюры - (от франц. cannelure – желобок) – вертикальные (на стволе колонны или пилястры) и горизонтальные (на базе колонны ионического ордера) желоба. Делаются либо вплотную одна к другой (дорический ордер), либо с небольшими промежутками (ионический ордер).
Каннелюры - (от франц. cannelure – желобок) – вертикальные (на стволе колонны или пилястры) и горизонтальные (на базе колонны ионического ордера) желоба. Делаются либо вплотную одна к другой (дорический ордер), либо с небольшими промежутками (ионический ордер).
- Зюля
- РомкАРС
- Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ
- Till
- Станция метро: Академическая
На упомянутом в теме двумя страницами раньше синем заборчике на Кирпичном переулке (у дома 3) появилась гордая табличка с наименованием объекта: "Строительство станции Адмиралтейская Санкт-Петербургского метрополитена". Далее, как водится, заказчики-подрядчики. Затем: "окончание работ - IV квартал 2008 года"
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
- Till
- Станция метро: Академическая
Константин, "у дома 3" значит то, что забор располагается рядом с домом 3 по Кирпичному переулку. Вы совершенно верно заметили - это на углу с Большой Морской и не совсем в том месте, где предполагается выводить станцию на поверхность. Но, по-моему (если судить по другим строившимся станциям) совпадение забора и наклонного вестибюля вплоть до квадратных сантиметров, в общем-то, не обязательно. Кстати, забор пока огораживает весьма малую часть территории. Вероятно, впоследствие он будет расширен в сторону дома 1. Так что причин для беспокойства я не вижу. Гораздо больше меня заинтересовала дата окончания строительства (хотя, по большому счёту, сие может тоже ни о чём не говорить)
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
"IV квартал 2008" следует читать, как "I квартал 2009" тогда всё сходится.
Ꙁа Россию!!!
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Кто-нибудь может сказать, как обстоят сейчас дела на самой станции? В каком состоянии сейчас отделка? Ведутся там какие-нибудь работы?
Ꙁа Россию!!!
- Стас Давыдов
- Станция метро: Автово
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Если смотреть из окна поезда, никакой активности на станции не проявляется.