Спасская (Площадь Мира-2)
Модератор: Nomernoy
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
-
- Станция метро: Каменка
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Re: Новости со Спасской
Сегодня ехал от Достоевской к Садовой и видел что в тоннеле, который уходит в сторону Спасской серебристого цвета трубу, типа как вентиляция. Последнее время часто там езжу и раньше вроде не видел.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
-
этой трубе уже 100 лет в обед)))
вот если бы рельсы появились
вот если бы рельсы появились

- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Сегодня делал обзор новостей по Яndex'у по теме Фрунзенского радиуса, два раза наткнулся на заметки из разных источников, где было упомянуто название "Сенная" без всяких "-2" и т.д. Но так, как больше ничем интересным эти заметки не выделялись, я их не выложил.
Я, конечно, не исключаю, что это опять подкинули некомпетентным журналистам, ещё более некомпетентные чиновники. Но форма названия мне показалось интересной. Кстати обе заметки, повествовали об объезде губернатора по местам новых вестибюлей, так что свежак.
Я, конечно, не исключаю, что это опять подкинули некомпетентным журналистам, ещё более некомпетентные чиновники. Но форма названия мне показалось интересной. Кстати обе заметки, повествовали об объезде губернатора по местам новых вестибюлей, так что свежак.
Ꙁа Россию!!!
- bars
- Станция метро: Елизаровская
-
- Станция метро: Выборгская
Константин Филиппов @ Чт 11 Май, 2006 11:59 писал(а):Господа! Кто мне скажет, откуда пошло название Спасская
Если я ничего не путаю, так называлась церковь на Сенной пл.
Она была недалеко от того места, где сейчас наземный вестибюль "Сенной площади". Церковь была взорвана уже после войны. Возможно, как раз из-за строительства станции "Площадь Мира", точно не знаю.
Аналогичная история с будущей (надеемся, когда-нибудь) станцией "Знаменская" Красносельско-Калининской линии в честь Знаменской церкви, которая была на месте 1-го вестибюля "Площади Восстания".
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
В данном случае топономика меня не интересует. Вопрос в том, откуда инфа, что станция будет называться именно так. Как выяснилось дальше слухов дело не идёт, оффициально это название никто не присваивал.
Ꙁа Россию!!!
-
- Станция метро: Маяковская
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Площадь Мира точно не будет. А вот Садовая-II вполне возможно (не надо забывать, что станция становится на четвёртой ветке на место первой Садовой) Но факт остаётся фактом - источник названия Спасская не обнаружен и говорить об этом названии как о решённом факте пока рано. Самое смешное, что если эта станция не добавит в пересадочный узел ни одного выхода, говорить о территориальной привязке очень сложно, там в округе полным полно возможных названий: Гороховая, кан. Грибоедова, пер. Гривцова, Московский пр, ул. Ефимова.
Ꙁа Россию!!!
- Дмитрий Фомин
- Станция метро: Парашютная
- Контактная информация:
"Канал Грибоедова" её называть точно не стоит - это название уже стойко ассоциируется с одним из выходов Невского/Гостиного. "Московский пр". - тоже довольно неудачно, на нём уже есть "Московские ворота" и "Московская". Именами советских деятелей (Ефимова, Бринько, Гривцова) сейчас называть как-то не модно. Гороховая и Фонтанка далековато. В общем, трудно придумать что-то топонимичное лучше "Спасской". Кроме снесённой церкви, там есть ещё и вполне действующий Спасский переулок.
Темнота за стеклом — нормальная. То не юность мосты сожгла.
То банальная радиальная просияла и отошла. (М. Щербаков. «Красные ворота»)
То банальная радиальная просияла и отошла. (М. Щербаков. «Красные ворота»)
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Расположение выхода ж точно известно (если его построят) - угол Сенной и Ефимова, на месте парковки "Пика". Какие там могут быть "Гороховые", "Канал Грибоедова", "Московский пр."? И рядом не стояли. Вот будет время к пуску подпирать - подпишемся всем форумом и отправим телегу в администрацию, чтоб "Спасской" назвали
.

Всё потому, что кто-то слишком много ест!
-
- Станция метро: Маяковская
Площадь Мира точно не будет
Пошутил я.

Кроме снесённой церкви, там есть ещё и вполне действующий Спасский переулок.
И ещё вполне реальный остров Спасский, на котором станция будет находиться.

Так что аргументов достаточно, чтобы называть станцию Спасской и без официального подтверждения. Не будем же мы в конце концов называть её проектным названием.

Тише едешь - шире морда!