Кольцевая линия

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
Фуфсяк
last_fm: MetroFan
Станция метро: Ленинский Проспект

Сообщение Фуфсяк »

А на Петроградке куда не плюнь, везде короткие перегоны. Зато свободного от застройки пятнышка земли днём с огнём не сыщешь. Так что скверик на углу Б. Пушкарской и Введенской очень даже удачно посадили =) Бабушки, правда, повозмущаются... но... такова селяви, как говорят у них.
От вселенской любви только морды в крови.
Till
Станция метро: Академическая

Re: Кольцевая линия

Сообщение Till »

Пушкарская однозначно лучше Большого. Хотя бы по следующим причинам: во-первых, от Большого близко не только до Спортивной и Петроградки, но и до Чкаловской. Во-вторых, Пушкарская гораздо удобнее для добирания на Кронверский пр. и далее в парк (скажем, в Зоопарк или Мюзик-Холл)
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Till @ 5th Августа 2006, 23:11 писал(а):Во-вторых, Пушкарская гораздо удобнее для добирания на Кронверский пр. и далее в парк (скажем, в Зоопарк или Мюзик-Холл)

А "Горьковская" на что?
Ꙁа Россию!!!
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Если живешь между Петроградской и Введенской, то должно быть удобно добираться от обеих станций. А на Большом и Б.Пушкарской - одностороннее движение. От Введенской на Большом будет проще уехать только к Спортивной. Поэтому Введенская будет на Б.Пушкарской.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Till

Сообщение Till »

Till @ 5th Августа 2006, 23:11 писал(а):
Во-вторых, Пушкарская гораздо удобнее для добирания на Кронверский пр. и далее в парк (скажем, в Зоопарк или Мюзик-Холл)

А "Горьковская" на что?

Собственно говоря, очевидно в том числе и на то же. Но всё же она подалей, например, от Зоопарка. Впрочем, спор о перспективности Ввведенской для добирания в те края предлагаю не начинать - за полнейшем отсутствием перспективности оного.

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
ArtTrapeza
Станция метро: Проспект Просвещения

Сообщение ArtTrapeza »

Станция "Большеохтинская" предполагается около Красногвардейской площади. Есть ли какие-либо сведения о более точном её расположении? Это же будет в районе Газпром-сити.
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Какой вы однако сударь шустрый!Сначала надо первой очереди дождаться,а там видно будет. Конкретно ничего не известно. Месторасположение еще может измениться много раз.
Изображение
ArtTrapeza
Станция метро: Проспект Просвещения

Сообщение ArtTrapeza »

Выше уже конкретизировали расположение "Арсенальной", "Пл. Калинина" и "Полюстровской" (по данным рубежа 1980-1990-х гг.). Но подобной информации по "Большеохтинской" я там не нашёл.
Till

Сообщение Till »

Насколько я помню, никакой конкретики (основанной на реальных фактах) в отношении Полюстровской не появлялось. С Большеохтинской, собственно говоря, та же картина.

TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Я тут заметил что на последнем Генплане исчезло новое Выборгское Депо на кольцевой. Это случайность или планы по депо изменились? Тут где-то говорили про это депо возможно будет на Полюстровской или где-то ещё?...
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Не "Выборгское", а "Арсенальное" :)
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Так и что с ним случилось? Забыли? Будет оно?
Till

Сообщение Till »

ТОРМОЗ, по моему разумению, нынешний генплан - не повод для выводов. По крайней мере, он уже достаточно скомпрометировал себя. Во многих темах об этом уже много говорилось.

слон
last_fm: MetroFan

Сообщение слон »

ArtTrapeza @ Вс 07 Янв, 2007 22:16 писал(а):Выше уже конкретизировали расположение "Арсенальной", "Пл. Калинина" и "Полюстровской" (по данным рубежа 1980-1990-х гг.). Но подобной информации по "Большеохтинской" я там не нашёл.

вот вам конкретика:
"...Проектировщики уточнили свое решение транспортной проблемы. Существующий мост через Охту, ведущий на Красногвардейскую площадь, должен быть расширен в несколько раз. Образуется новая площадь, где транзитный транспорт двигается по кругу, остановки наземного общественного транспорта поднимаются на второй уровень и связываются подземными переходами с улицами и будущей станцией метро. Это будет самый центр "Охта-центра"

целиком статья: http://www.gorod-spb.ru/story.php?st=8940

ну, наверное, полусмайлик
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Не понял... что значит "расширен в несколько раз"? Большеохтинский что-ли? Это как?
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»