Спасская (Площадь Мира-2)

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Закрыто
ArtTrapeza
Станция метро: Проспект Просвещения

Сообщение ArtTrapeza »

Я не имел в виду совмещение церкви и вестибюля метро в одном здании. Насколько я понял, они могут быть расположены РЯДОМ. Где-то писали, что часть вестибюля занимает трансформаторная подстанция, которую можно убрать. Алтарь вестибюль и сейчас не перекрывает. Кстати, у Исаакиевского и Казанского соборов алтарь направлен не строго на восток - можете проверить по карте. Меня на самом деле больше волнует техническая сторона вопроса.

P. S. 25 % - максимум. Там может быть и 5 %.
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

В свое время предлагали восстановить церковь следующим образом. Снести существующий наземный вестибюль Сенной. Вместо него сделать укрепленный подземный, из которого под сенной площадью пойдет подземный переход и выход получится что-то типа Садовой. Наклонный ход таким образом укоротится. А сверху будет построена церковь (без всяких выходов в нее из метро). По-моему очень неплохой (и единственно разумный) вариант, когда и церковь встанет на своем месте и выход из метро останется и необходимый переход под Садовой ул/Сенной пл. появится. Единственный минус - года 3 на время стр-ва выход будет закрыт, поэтому до его реконструкции нужно будет построить выход со Спасской.
ArtTrapeza

Сообщение ArtTrapeza »

Мне нравится такой вариант. Интересно, возможно ли сделать подобное на площади Восстания?

P. S. Это уже лучше обсуждать в теме по ст. м. Пл. Восстания
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: Новости со Спасской

Сообщение Константин Филиппов »

К «ПИКу» через шлагбаум. Дополнение
Руководство компании, управляющей ТРК «ПИК», уволило сотрудников, самовольно бравших плату за въезд на парковку перед комплексом.

Бесплатную парковку у торгового комплекса «ПИК» действительно закроют, но позже.

Автомобилисты, пользовавшиеся стоянкой на прошлой неделе, утверждают, что за право оставить там машину требовали 50 рублей в час. По данным руководства холдинга «ПетроМир», структуры которого владеют торговым комплексом «ПИК», взимание денег за въезд на парковку в настоящее время является самоуправством, передает «Деловой Петербург».

«Первоначально инициатором оборудования парковки для наведения порядка являлись ГИБДД и администрация. Естественным продолжением стала заявка на платную парковку, поданная управляющей компанией (УК «ПИК» является самостоятельной компанией, в которой «ПетроМир» - один из учредителей). Цель - окупить затраты на обустройство паркинга. По состоянию на 20 января разрешительные документы еще не получены. За самовольное взимание денег сотрудников охранного предприятия, обеспечивающего порядок по периметру комплекса, уволили», - говорит председатель совета директоров ЗАО «ПетроМир» Владимир Пратусевич.

Между тем новая платная парковка, скорее всего, долго не проработает, поскольку метрополитен рассчитывает начать на Сенной площади строительные работы.

http://www.nevastroyka.ru/a0/ru/archive ... i=9015&p=0
Ꙁа Россию!!!
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Раньше так удобно было ходить через парковку,теперь понаставили заборов,обходи их...
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

Где хоть эта парковка? Скока раз там был и не разу не видел...
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

Прямо перед ТК "Пик".

Если выходишь из метро, нужно два раза повернуть налево
4pet

Сообщение 4pet »

т.е. прямо на площади??? ну и зачем все 3-и выхода в одной и той же точке7
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Я тое смысла не вижу.На площади около 200 квадратных метров будет три станции.
ArtTrapeza

Сообщение ArtTrapeza »

Насколько я понимаю, вестибюль "Спасской" ("Сенная пл. - 2") будет находиться на углу улицы Ефимова и Сенной площади.
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

графЪ, площадь Сенной порядка 20.000 м2 :) А смысл трёх вестибюлей, по-моему, очень даже очевиден.
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Если мысленно нарисовать квадрат между станциями сенная пл.,садовая и спасская,то площадь этого квалрата будет около 200 м2
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

ГрафЪ, даже если взять за ребро квадрата расстояние от входа на "Сенную" и на "Садовую" (на той же стороне ул. Садовой), то получим квадрат площадью в 14.000 кв. м. (спасская, вроде как, на это ребро как раз попадает). К тому же, почему на ваш взгляд нелогично, что благодаря трём вестибюлям на сенной при наличии шести возможных направлений движения с нее, на вход и выход пассажиров будут обслуживать по 1,8 эскалатора на вход и выход в каждом направлении вместо 0,87 при нынешних вестибюлях? При этом ощутимо разгрузятся переходы между тремя станциями, и без того нагруженные пассажирами, совершающими именно пересадки?
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Ладно,насчёт площади я всех запутал,да и сам запутался :)
Я не считаю не логичным строительство спасской.Просто сам вестибюль могли-бы куда-нибудь по дальше поставить,около комьютерного мира,например или около ТК Сенная.
4pet

Сообщение 4pet »

bars, да понятно что разгрузятся.. речь о том что в другом месте этот выход был бы более логичен и удобен
Закрыто

Вернуться в «Строящееся метро»