Привет из Новосибирска (вопрос про горизонтальные лифты)
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
- Дем
-
- Станция метро: Василеостровская
- Контактная информация:
Re: Привет из Новосибирска (вопрос про горизонтальные лифты)
Именно так. В детстве мы с друзьями баловались - выскакивали из вагона после объявления о закрытии дверей. Ну и как-то раз на Ваське мы все выскочили, а у последнего рюкзак зажало дверями поезда. Рюкзак висел на одном плече - зажало лямки, поэтому, видимо, сигнала у машиниста не было.
Мы сопротивлялись как могли - удержали станционную дверь от закрытия, но и это не помогло - поезд поехал.
Спасло только то, что рюкзак был старенький и лямку оторвало раньше чем руку.
Мы сопротивлялись как могли - удержали станционную дверь от закрытия, но и это не помогло - поезд поехал.
Спасло только то, что рюкзак был старенький и лямку оторвало раньше чем руку.
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Совсем не в тему, но воспоминание нахлынуло:
Лет 8 назад на Техноложке-1, МПЛ захожу в вагон, в это время без предупреждения захлопываются двери. Отскочить назад не успеваю - зажимает мне руку в локтевом суставе. Поезд дёргается с места, проехав с метр останавливается (т.е. машинист меня видел, но, видимо, надеялся мне таким образом помочь вынуть руку.), включается говорилка "не держите двери" и бормочет секунд 20. Попыток открыть двери не предпринимается. Только после того, как я показал машинисту на пльцах (в телекамеру), кто он такой, и что я о нём думаю, тот выругался по трансляции и чуть-чуть приоткрыл дверь.
Страшно подумать, что бы предпринял сей индивид в подобной ситуации в горизонтальном лифте.
Может, для повышения бдительности для таких стоит выкрасить стенки станционных тоннелей обычных станций в тёмно-серый цвет?
Лет 8 назад на Техноложке-1, МПЛ захожу в вагон, в это время без предупреждения захлопываются двери. Отскочить назад не успеваю - зажимает мне руку в локтевом суставе. Поезд дёргается с места, проехав с метр останавливается (т.е. машинист меня видел, но, видимо, надеялся мне таким образом помочь вынуть руку.), включается говорилка "не держите двери" и бормочет секунд 20. Попыток открыть двери не предпринимается. Только после того, как я показал машинисту на пльцах (в телекамеру), кто он такой, и что я о нём думаю, тот выругался по трансляции и чуть-чуть приоткрыл дверь.
Страшно подумать, что бы предпринял сей индивид в подобной ситуации в горизонтальном лифте.
Может, для повышения бдительности для таких стоит выкрасить стенки станционных тоннелей обычных станций в тёмно-серый цвет?

- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Ну, мне казалось, что и на любой станции поезд с незакрытыми дверьми тронуться не должен был. Кость у меня, конечно не шибко широкая, но в суставе сантиметров 7 будет (зазорчик между створками). Однако же...
-
Costa @ Сб 16 Окт, 2004 10:00 писал(а):Единственный плюс таких станций- полное отсутствие случаев суицида
Неединственный минус таких станций-попадание пассажира в междверное пространство (вот уж действительно: редко, но (попадёт) метко).
Плюс проблема у движенцев: с вводом удлиненных составов они обращаться на таких линиях теоретически могут, но бесполезны. Универсальности одного и того же состава для каждой линии уже нет.
В части безопасности НАРУШЕН ВАЖНЕЙШИЙ ПРИНЦИП: нет защиты от ложного контроля дверей. Притвор дверей контролируется датчиком, в который при закрытом положении дверей входит стальной шунт, ослабляя магнитное поле постоянного магнита и вызывая тем самым размыкание(!) геркона. Любой инженер знает, что в нормальном состоянии ответственные цепи должны быть замкнуты. Т.о., при обрыве линии или попадании на датчик стального предмета (например,упавших ключей; только не надо оппонировать, что есть датчики и наверху- речь идет об инженерных принципах, в т.ч. и о рассмотрении максимально неблагоприятной ситуации) возможен опасный отказ, эквивалентный состоянию входа шунта в датчик. Кроме того, недовошедший (например, из-за зажатия вещи) шунт может уже дать контроль. Где магнитные поля-там допуски по точности измеряются сантиметрами. Необходимо применять устройства контроля с миллиметровыми допусками-как, например в дверях лифтов.
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
-
SS @ Сб 16 Окт, 2004 09:09 писал(а):Интересно, никто не знает, почему идея станций "горизонтальный дифт" была отвергнута?
вот в лондоне не была отвергнута, а была развита и на новой юбилейной линии есть такие станции, например Canary Wharf
фото тут http://mic-ro.com/metro/london.html
-
- Станция метро: Лахта
- Контактная информация:
-
-
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация: