Спасская (Площадь Мира-2)

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Закрыто
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

darkglare @ Сб 26 Май, 2007 16:11 писал(а): что касается расположения южных станций радуиса, то подумалось мне, что между Пр. Славы и Дунайской будет неслабый такой перегон... какой отличный повод сделать переход на мелкое заложение изящным пологим уклоном... =) эхЪ...

Перегон-то обычный, 2км. И если я ничего не путаю, то сам Пр. Славы - мелкого заложения.
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Кстати, станция около Ленты на ул.Димитрова очень не помешала бы, учитывая еще и строительство жилого комплекса "Серебрянных ключи" (хе-хе, ну и названице...)
vi-vi
Станция метро: Выборгская

Re: Площадь Мира Ii (Спасская)

Сообщение vi-vi »

возвращаясь к началу января...

техническая сторона для любителей всё проверять и прикидывать (ArtTrapeza): Проектирование Храмов (с ссылками на СНИПы) или ещё документ
"Личное мнение не является объективной сутью предмета." (С - не мой)

Увы, но мы оказались в эпохе, когда образование в большей степени превратилось в услугу. И зачастую студенту не объяснить за что его отчисляют - он этого просто не понимает.
Dark elf

Сообщение Dark elf »

Ребят, я тут увидел схему, где Спасская, видимо, она в таком случае будет называться «Садовой-2», будет кроссплатформенной вместе с Садовой. Вот эта схема и вопрос, будет ли так или всё это фигня?
Вложения
x_e8c9eef386.jpg
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Доброе утро! Мы рады, что вы, наконец, проснулись и готовы к диалогу. Заметно, что Морфей вас ещё не совсем отпустил, и вы вполудрёме изучали эту тему, и не знаете, что будет три независимых станции, расположенных, так сказать, треугольником. А выложенная вами схема мне попадалась и раньше, это бредни двух дилетантов, оффициальной (или полуоффициальой) информацией не является.
Ꙁа Россию!!!
caureon

Сообщение caureon »

Нет Путей от Звенигородской к Спасской!
Бред полный, там такая не разбериха получится.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Ещё раз напомню, что пересадочный узел будет выглядеть так:
http://podzemka.nwd.ru/img/maps/sennaya.jpg
, где справа спасская, по центру - садовая, а слева - сенная.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Stranix
Станция метро: Коломяжская

Сообщение Stranix »

Хорошая схема! По мне - так удобней. Только поздно уже что-либо менять.
9050-9353-9352-9355-9350-9051
Dark elf

Сообщение Dark elf »

Спасибо, а то просто сомнения напали…
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

А почему переход Спасская-Садовая такой сложный: вверх, вниз по эскалатору и снова в верх? Нельзя было спуститься со Спасской вниз и может быть тогда бы эскалатор вообще не понадобился. Не понимаю?
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

вообще, неприятная тенденция - пересадочные узлы и выходы постоянно усложняются с открытием новых станций... стоит воспомнить только второй выход Маяковской в Москве, там вообще сюрреализм какой-то: со станции ВНИЗ, потом "направо пойдешь, налево пойдешь", и только потом наклонник наверх...

а фейковый вариант выше действительно намного лучше, обратите внимание, что подразумевается кросс-платформа 4-5-ых линий и односвод на Спасской, но этому уже не суждено сбыться... =(
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

darkglare @ Вт 12 Июн, 2007 17:44 писал(а):вообще, неприятная тенденция - пересадочные узлы и выходы постоянно усложняются с открытием новых станций

А все зависит от того, о чем думают во время строительства первых станций этих узлов.
Например, страшно представить реконструкцию узла на Восстания - ума не приложу, куда там можно встроить 3-ю станцию.
Stranix
Станция метро: Коломяжская

Сообщение Stranix »

Насчёт Восстания - параллельно Восстания, больше некуда.
Вложения
Восстания
Восстания
9050-9353-9352-9355-9350-9051
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

Например, страшно представить реконструкцию узла на Восстания - ума не приложу, куда там можно встроить 3-ю станцию.

о да... единственное, что приходит на ум, это второй подкоп на Маяковской (ближе к выходу), а с Восстания пробивать стенку за мостиком, соединяющим второй выход и переход из подкопа на Маяковской... Знаменская должна, по идее, лежать по оси Пушкинской ул., так шт переход к Восстания делать из торца примерно под Пушкинской пл., а переход с Маяковской в центре зала, аналогично Восстания... а вот куда выход станции лепить - это уже шляпа... разве что заранее оставить задел под вестибюль в разрушенном квартале на углу ул. Восстания и Невского... но вообще эта линия нужна, этой линии я жду больше всего... правда, зря наверно, жить-то я буду (если еще буду, тьфу) уже в другом районе города к тому времени, как хотя бы Красносельский радиус пустят, а уж пока отрезок Черниговская-Знаменская построят... в общем, пока рано об этом думать, очень рано... =))
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Сделать переход между Спасской и Садовой по другому не получится. Верхнее примыкание к односводу не сделаешь (если не в торце конечно), свод не разобрать и на действующей станции тем более. На Спасской сразу примыкание эскалаторов не сделать, переход направлен не по оси станции, а вбок. Необходим переходной коридор, а сделать верхнее примыкание всегда проще чем нижнее. Ну и высота подъёма большая, даже если сделать нижнее без эскалаторов не обойтись, лестница метров 12 получится (напомню - высота подъёма на эскалаторах 17,3 м). Высоковато.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Закрыто

Вернуться в «Строящееся метро»