О расселении (вырезано из обсуждения Адмиралтейской)

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
mskmsk_1985

Сообщение mskmsk_1985 »

djtonik @ Чт 21 Июн, 2007 21:36 писал(а):Спасибо за ответ. Просто у меня одну знакомую из дома переселили на Ржевку, а другую - в Колпино. ИМХО переселять фактически из одного субъекта в другой (ну если округлять) - не совсем честно. Так можно дойти и до переселения в Вышние Васюки какие-нибудь... Плюс, не надо говорить о "социальном жилье". Дом на Типанова про... так же, как и МИСК'овский квартал на Димитрова. Просто продали все квартиры, и всё.

Уважаемый коллега я имел ввиду именно социальное жилье- это когда заказчиком выступает администрация СПб, а не комерческая строительная компания. Есть три вида строительства:
1) Коммерческая строй компания получает земельный участок, строит дом , продает квартиры, получает прибыль и никто никому ничего не должен.
2) Заказчик город и именно он финансирует стройку. После постройки дома квартиры поступают в ведение и собственность города и он их РАСПРЕДЕЛЯЕТ ибо продавать права не имеет.
3)или некий микс - участок выделятес комерческой фирме на условиях передачи Х метров построеной жилой площали в собственность города. Эта жил площадь так же подлежит распределению.
Так вот строят у нас много и давно но вот только по варианту "1". Вариант "2" возродился полтора-два года назад. Ранее изредка практиковали вариант"3". Вот и получалось, что строят много а у города новых площадей нету.

В частности в том квартале куда пересялют наш дом мамина начальница год назад пять раз пробовала купить квартиру, ей отказали. До 2005 социальных строек (вариант "1") в городе практически небыло.

TOPMO3 @ Чт 21 Июн, 2007 21:41 писал(а):mskmsk_1985, я не сомневаюсь что все квартиры в нашем распрекрасном городе были "приобретены" именно таким образом...
Улицы разбитых фонарей посматриваем?...

Телевизор вреден для психики и здоровья, а дешевые стрелялки темболее. Я смотрю на вещи реально. Что-то приобретено честно и таких немало и среди элитных квартир тоже. А что-то именно таким образом, увы...

При совдепии была статья в УК - спекуляция. Теперь её нет но спекулянты остались. Государство не моэет их сажать, но оно должно от них как-то защаться? Все эти скупки земель на трассе Спб-Мск, завышение стоимости квартир - это все спекуляция. Почму мы общество должны жалеть спекулянтов, когда срывается их очередная офера? Государство как организм обязано от них защищаться и тут действительно законы не совершенны, но эта не только наша проблема.
Везде ранее я говорил часто именно о спекуляциях в той или иной форме от которых страдают простые обыватели. ... и наше метро.
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

hi Jack!,
многие западные законы, вырваные из контекста лучше, чем жалкие попытки следовать своим самобытным путем, таща за собой многвековой груз ошибок.
Видимо, не надо производить то, что не умеем - легковые автомобили, законы и понятия.
djtonik,
в том то и нехорошая вещь, что Колпино, по разумению наших чиновников (и формально) ничуть не хуже других районов СПб и является его частью. Очень наглый обман, наша национальная традиция держать свой народ за дураков.
А Сталин и Берия - да, конечно, поучиться есть чему, кроме, опять же, отношения к народу, как к расходному материалу. Они действительно умели и не боялись решать проблемы эффективно и быстро.
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Сорри за офтоп, но больно вопрос интересный. Вот например, я собственник аварийного жилья, которое оценено достаточно низко. То выходит, город мне предоставит площадь, эквивалентную по стоимости, но не метражу???
mskmsk_1985

Re: Адмиралтейская

Сообщение mskmsk_1985 »

Увы да.
Нанимателям - по санитарным нормам им положеным (18 м жилой площади на человека + минимум 21 м общего пользования - кухня, корридор и т. д.)
Собственникам - равнозначную по стоимости квартиру с учетом их пожеланий. Однако у вас есть шанс заказать независимую оценочную экспертизу стоимости вашего жилья, но до того как будет приказ об исполнеии постановления о переселении. (Если вас будут расселять)

А вы бы поучились не людей расстреливать, а производительность труда поднимать. Если считаете, что Берия и Сталин только людей расстреливали, плохо знаете историю или относитесь к ней с предубеждением или Хрущева наслушались :D

В Колпино выселяли людей потому что больше было некуда. А вообще в каждом районе есть свои плюсы и минусы.
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Zhuravkov @ Чт 21 Июн, 2007 22:10 писал(а):hi Jack!,
многие западные законы, вырваные из контекста лучше, чем жалкие попытки следовать своим самобытным путем, таща за собой многвековой груз ошибок.
Надо идти не самобытным или копированным или еще каким путем, а правильным. В России никогда не получится построить западное общество, хоть под копирку перепиши все законодательство. Не тот менталитет, не то информ. состояние общества, не та история, и т.п.

А на ошибках - полезно учиться :)
vinig
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение vinig »

Я вот чего подумал. Если собственникам будут предоставлять варианты как выше описал mskmsk_1985, то по идее, можно доводить любой дом с годами до аварийки, по дешевке расселять куда-нибудь, а на его месте строить что-нибудь деньгоприносящее... Так что ли?
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

vinig, если собственники жилья не будут вкладывать деньги в ремонт и обслуживания своего дома, то почему нет?
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Так и делается.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
mskmsk_1985

Сообщение mskmsk_1985 »

vinig @ Чт 21 Июн, 2007 23:07 писал(а):Я вот чего подумал. Если собственникам будут предоставлять варианты как выше описал mskmsk_1985, то по идее, можно доводить любой дом с годами до аварийки, по дешевке расселять куда-нибудь, а на его месте строить что-нибудь деньгоприносящее... Так что ли?

И так и не так. Согласен с высказыванием о вложении денег в ремонт, но с другой строны есть генплан, есть КГИОП не все в городе можно снести и не везде можно построить нечто деньгоприносящее. Не стоит впадать в крайности. Чтобы что-то расселить нужны весомые причины. Просто аварийным здание признать неполучиться, а целенаправлено довести если жильцы этого не хотят задача сложная. Основа гражданского общества - инициатива. Если её нет то увысь... нечего и на жизнь жаловаться.
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

djtonik @ Чт 21 Июн, 2007 23:23 писал(а):Так и делается.

полностью подтверждаю, как специалист.
Но.
Если собственники не нищие, то можно и побороться.
Скинуться самым богатым, надстроить дом без выселения жильцов, полученыё лишние метры продать, получить прибыль, отбить всю бодягу с аврийностью назад. Прецеденты есть.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

mskmsk_1985, совковое слово. А вот использование инсайдерской информации в отдельных случаях противозаконна. Но только не в этом.
Buran

Сообщение Buran »

Хорошо что тему сделали отдельную

KORWIN @ Чт 21 Июн, 2007 13:12 писал(а):если бы меня из центра бы выселили я был бы только рад. у меня правдо было бы одно условие чтобы метро было радом. против красногвардейского района ничего против не имею так что я бы принадлежал к числу согласившихся. ну а если бы я жил ещё и в комуналке тогда тем более.

Вот видите. Даже у вас - яростного фаната метро - есть условия. А вот вам их не выполняют. Чё-то когда я последний раз жил в красногвардейском районе мне там чё-то не очень понравилось. И метро кстати там вроде как не оч-то близко от тех домов куда господам предлагают переезжать.
Ну в общем ладно всё сказано уже и без меня.
mskmsk_1985

Сообщение mskmsk_1985 »

TOPMO3 @ Пт 22 Июн, 2007 10:12 писал(а):mskmsk_1985, совковое слово. А вот использование инсайдерской информации в отдельных случаях противозаконна. Но только не в этом.

Вы господин обвернитесь на ту страну в которой мы жили и попытайтесь сквозь свои предрассудки увидеть не только плохое. Кое где нам действительно нехватает совка... очень не хватает.

Я вам господа предлагаю ознакомится с
1) Конституцией
2) Гражданским Кодексом
3) Жилищным кодексом
4) УК и УПК РФ
Внимательное прочтение этих документов снимает большинство вопросов кто и кому чего должен.

Сейчас есть плохая тенденция - многие думают что государство им должно. Это не так.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Я понимаю что многим нехватает совка. Но это не значит что те кому нехватает должны урывать от тех кому хватает. Это так отвлечённо.
Моя позиция проста. Компенсировать должны не по метражу, а по реальной рыночной стоимости. Тоесть 15 метров в коммунальной комнате на М Морской должны компенсировать не 15 комнатой в Красногвардейском районе, а либо большой 30-м комнатой или любой отдельной квартирой. (что будет примерно равносильно по цене).
То же самое и с отдельными квартирами. №-х комнатная там будет стоить в два если не в три раза больше чем такая же в Красногвардейском. Если бы людям предлагали доплату за разницу, то все бы согласились...
hi Jack!

Re: О расселении (вырезано из обсуждения Адмиралтейской)

Сообщение hi Jack! »

Компенсировать должны не по аморфной "рыночной стоимости", а как раз по набору параметров - метражу, инфраструктуре, высоте потолков и т.п.

А рыночная стоимость - это атрибут антисовковой истерии со всеми вытекающими (как то полная непредсказуемость и нулевой процент содержания здравого смысла в данном понятии).
Ответить

Вернуться в «Около метро»