Там есть задел под станцию "Троице-Лыково", он же аварийный выход. Ещё один аварийный выход есть ближе к Крылатскому, условно называется "станция Тоннельная".
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
Это известный случай - Кузова изготовлены в 1995 году на Вагонмаше, а досборку осуществляли уже на ММЗ. Вагонмаш своих номеров вешать не стал и ММЗ не захотел своих ставить - взяли артикульный.
Чего-то не понравилась мне станция по оформлению. На фотках она какая-то низкая. Как будто бы раньше жил в комнате с потолками три метра, а потом переехал в хрущёвку с незабвенными 2,50 м.
После окончания праздничных каникул под землю снова хлынул поток пассажиров, и тенденция стала очевидной: толпа со "Строгино" в часы пик буквально парализует всю ветку так, как "Выхино" заполняет людьми весь Таганско-Краснопресненский радиус.
Затруднительно не согласиться с выводом, сделанным Zhuravkov, но возьмусь всё же слегка уточнить. Истинный "корень зла", как мне кажется - появление скороспелых вариантов трассировки по принципу "лишь бы скорее и с наименьшими затратами построить". За время строительства станции Строгино несколько раз поменялась концепция линии, которая связывает эту станцию с прочими. Как минимум, вспоминается идея хорды "Митино - Бутово", затем привязка к Калининской линии, потом, вроде бы, было что-то ещё. В результате был выбран вариант, позволяющий в кратчайшие сроки запустить станцию - с максимально короткой привязкой и частичным использованием уже построенных веток. Я, разумеется, не беру на себя смелость утверждать, что прочии варианты были идеальны для распределения пассажиропотоков, но в целом они представлялись более оправданными. Тем паче, что линия пока построена далеко не целиком, как справедливо замечено в статье.
Впрочем, наверняка утверждать ничего не могу - я не был на новых станциях и не очень хорошо знаю эти районы Москвы. Возможно, в статье некоторые факты и преувеличиваются. Но в целом всё выглядит достаточно закономерно.
Очень бы хотелось, чтобы этот урок был усвоен и в Питере. А то последнее время появляется большое количество проектов, произвольно "передвигающих" трассировку новых линий. Например, как мне кажется, нечто подобное может случиться при продлении на север Василеостровкого радиуса. Впрочем, это уже вопрос для другой ветки форума.
А ещё в статье тронуло положительное упоминание о трамваях...
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Till +1
всё верно. не продлевать старые линии, а строить новые. только это более актуально для Москвы, там и денег побольше.
а урок, боюсь, не усвоят...