Как раз таки ошибаетесь - Красносельский и Ржевский радиусы вообще хотят 5-ти вагонными сделать (из статей на stroygorhoz.ru). Конечно глупо, надо хотя бы 6-ти вагонную линию делать для некой универсальности (чтобы с легкостью использовать 6-ти вагонные составы из других депо). Учитывая то, что ККЛ будет дублером КВЛ, то 8 вагонов там будут пока (и надолго) явно излишними. Так что 6 вагонов - имхо, оптимум. А вот насчет Кольцевой - пока ничего неизвестно.
не, всё-таки 6-ти вагонные станции в прошлом.... хочется в это верить хотя бы... речь про составы же....
а на кольцевой--- 6 оптимально.... 8-много, 4-5 мало.
Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
2 dateless
Вы имеете ввиду что на полностью достроенной кольцевой 8-ми вагонов будет много, или на участке Вася-Выборг?
ИМХО на участке Вася-Выборг 6 вагонов хватит, а на полностью достроенной кольцевой 8 вагонов будет нормально!
Не берусь утверждать, но как я понял, речь шла о станциях с длиной платформы 102м. Это ощутимо удешевит строительство. Хотя конечно, 5 вагонов для СПб - этого мало (см.пример Киева)
2Михаил: скажите, а известен как раз этот параметр?? какие будут станции?
2Тренер: мне кажется, что КЛ в Петербурге будет более задействована - чем в Москве... по крайней мере на "первых парах"...--первых двух-трёх пусках.
Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
Тренер @ Пт 08 Фев, 2008 21:00 писал(а):В Москве по КЛ ходят составы из 6-ти вагонов. Средняя длинна поезки по КЛ равна 1,5 станции. С чего бы это Питерской КЛ быть более загруженной?
и что, разве там комфортно?
могу предположить, что все новые линии будут строиться только на 8 вагонов.
с кем пари на бутылку коньяка?
2 Zhuravkov: Если я не ошибаюсь то станции на КЛ в Москве расчитаны на большее число вагонов чем 6. Просто нет необходимости делать поезда длиннее, т.к. КЛ является наименее загруженной относительно других линий Московского метро. Попросту говоря поезда по ней ходят полупустыми.