Пионерская
- Oldfan
- Станция метро: Петроградская
- Контактная информация:
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Re: Пионерская
Сдаётся мне, что Пионерскую затруднительно вписать в какое-либо здание без разборки вестибюля и стилобата. Хотя, конечно, нет ничего невозможного. Кстати, кинотеатр Русь тоже непростой орешек- фундамент там очень своеобразный.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Re: Ремонт витражей
LAV @ Sun Oct 19, 2008 12:46 pm писал(а):Учитывая, что результатом первой очереди этой замены стало появление НЕпрозрачных витражей на западной стороне наземного вестибюля
В начале лета, просто на стекла наклеили пленку "травленое стекло".
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Почему-то не думаю, что Пионерку надстроят - имхо, там рядом места много - строй, не хочу, а тут еще надо связываться с метрополитеном... Хотя, м.б. я чего-то недопонимаю и надстраивать вестибюли - это очень выгодно...
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- Tatyana
- Временно забанен
- LAV
- Станция метро: Пионерская
Re: Ремонт витражей
Rumm @ Mon 20 Oct, 2008 00:31 писал(а):В начале лета, просто на стекла наклеили пленку "травленое стекло".
А Вы уверены в этом? Я припоминаю, что там старые стекла убирали, хотя может быть и заклеили пленкой, но сам факт... Летом вечернее солнце все равно слепит прилично. А так - для чего еще закрывать вид на улицу, кому он чем мешал???
А закрыть крышу-гармошку мне не кажется большой проблемой, хотя я и не строитель. На "Петроградской" же закрыли купол! (На форуме есть фото этой станции со строящимся Домом мод и входом через подземный переход с противоположной стороны Каменноостровского пр. - http://www.metro.nwd.ru/viewtopic.php?t=3247)
Думаю, что если будут вестибюль встраивать в ТРК, то "Пионерскую" закрывать не будут - выдумают какой-нибудь вариант без закрытия и сноса существующего здания. ВЫ ТОЛЬКО НА МИНУТУ ПРЕДСТАВЬТЕ ЧАС ПИК НА БЫВШ. КОМЕНДАНТСКОМ АЭРОДРОМЕ ПРИ ЗАКРЫТОЙ "ПИОНЕРСКОЙ" !!!

Но насчет сноса к/т я тоже очень сильно сомневаюсь - здание-то какое добротное!!! Весь этот "кривой" силуэт ведь не так просто сделать было. Хотя вспоминая, как безжалостно долбили бывший телецентр (там же были даже уже какие-то концертные залы), прихожу к выводу, что к/т решили под что-то приспособить, м.б. чуть-чуть модифицировать, но не сносить совсем.
Поживем-увидим

- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
-
Интересное наблюдение.
Я всегда стараюсь заходить через третий турникет. Последние года полтора сразу за турникетом ко мне подходит мужик с читалкой БСК (как у кондукторов) и просит дать перечитать ею проездной. И так только на Пионерской.
На днях спросил мужика, чем вызвано столь теплое внимание к моей персоне.
Оказалось, что у них указание проверять всех, кто проходит в первые три турникета, прикладывая БСК "в закрытом виде". Причем, по его словам, так на всех станциях... Нигде больше такого не встречал.
Самодеятельность или действительно указ сверху?
Я всегда стараюсь заходить через третий турникет. Последние года полтора сразу за турникетом ко мне подходит мужик с читалкой БСК (как у кондукторов) и просит дать перечитать ею проездной. И так только на Пионерской.
На днях спросил мужика, чем вызвано столь теплое внимание к моей персоне.
Оказалось, что у них указание проверять всех, кто проходит в первые три турникета, прикладывая БСК "в закрытом виде". Причем, по его словам, так на всех станциях... Нигде больше такого не встречал.
Самодеятельность или действительно указ сверху?
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Осмелюсь предположить, что эти действия незаконны. Даже если санкционированы НАЧАЛЬСТВОМ.
(Если кто не знает- двойной контроль запрещён. В универсаме у вас после кассы не имеют права проверять чек и сравнивать с тем, что лежит в корзине. Только в присутствии милиционера, понятых и с составлением протокола)
Здесь то же самое. Можно пройти через турникет и съесть свою БСК.
А если "контролёр" спишет с Вас ещё поездочку? ЧЁРТ, ОФФТОП!
(Если кто не знает- двойной контроль запрещён. В универсаме у вас после кассы не имеют права проверять чек и сравнивать с тем, что лежит в корзине. Только в присутствии милиционера, понятых и с составлением протокола)
Здесь то же самое. Можно пройти через турникет и съесть свою БСК.
А если "контролёр" спишет с Вас ещё поездочку? ЧЁРТ, ОФФТОП!
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- last_fm: MetroFan
waldo, Завтра специально поеду через пионеру проверю. Всегда прикладываб БСК в закрытом виде, ни разу ни кто не подходил.
-
- Станция метро: Лахта
- Контактная информация:
waldo писал(а):Оказалось, что у них указание проверять всех, кто проходит в первые три турникета, прикладывая БСК "в закрытом виде". Причем, по его словам, так на всех станциях...
Элементарно. Вдруг она у вас «зеленая» пенсионерская?
-
Открывать не просит, только читалку прикладывает. И повторюсь - только на Пионерской.
- Alever
Ну так, по большому счёту, тип карточки зависит не от внешнего вида, а от того, какая информация на ней записана.
- Дем
Вообще тип карточки и на пульте показывается - так что можно не всех подряд проверять а только у кого что-то не так.