Пионерская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Oldfan
Станция метро: Петроградская
Контактная информация:

Сообщение Oldfan »

Вероятно, при разборе ситуации с бывшим кинотеатром пришли к выводу, что его не так-то просто снести. Отсюда и задержка.

Подвести здание вестибюля "под" ТРК -- как мне кажется, -- не реально, там какая-то хитрая несущая крыша-гармошка. Те, кто силён в строительной специфике, пусть меня поправят.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Re: Пионерская

Сообщение kot »

Сдаётся мне, что Пионерскую затруднительно вписать в какое-либо здание без разборки вестибюля и стилобата. Хотя, конечно, нет ничего невозможного. Кстати, кинотеатр Русь тоже непростой орешек- фундамент там очень своеобразный.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Hellsinger
Станция метро: Ленинский Проспект
Контактная информация:

Сообщение Hellsinger »

и какой там фундамент?
RTW Crew
Listen up!
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Re: Ремонт витражей

Сообщение Rumm »

LAV @ Sun Oct 19, 2008 12:46 pm писал(а):Учитывая, что результатом первой очереди этой замены стало появление НЕпрозрачных витражей на западной стороне наземного вестибюля

В начале лета, просто на стекла наклеили пленку "травленое стекло".
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Почему-то не думаю, что Пионерку надстроят - имхо, там рядом места много - строй, не хочу, а тут еще надо связываться с метрополитеном... Хотя, м.б. я чего-то недопонимаю и надстраивать вестибюли - это очень выгодно...
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Tatyana
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение Tatyana »

Метрофан, вы забыли наверное как выглядит метро "Озерки". Очень там простороное место,почему то нашим торгашам всё тесно.
LAV
Станция метро: Пионерская

Re: Ремонт витражей

Сообщение LAV »

Rumm @ Mon 20 Oct, 2008 00:31 писал(а):В начале лета, просто на стекла наклеили пленку "травленое стекло".

А Вы уверены в этом? Я припоминаю, что там старые стекла убирали, хотя может быть и заклеили пленкой, но сам факт... Летом вечернее солнце все равно слепит прилично. А так - для чего еще закрывать вид на улицу, кому он чем мешал???

А закрыть крышу-гармошку мне не кажется большой проблемой, хотя я и не строитель. На "Петроградской" же закрыли купол! (На форуме есть фото этой станции со строящимся Домом мод и входом через подземный переход с противоположной стороны Каменноостровского пр. - http://www.metro.nwd.ru/viewtopic.php?t=3247)
Думаю, что если будут вестибюль встраивать в ТРК, то "Пионерскую" закрывать не будут - выдумают какой-нибудь вариант без закрытия и сноса существующего здания. ВЫ ТОЛЬКО НА МИНУТУ ПРЕДСТАВЬТЕ ЧАС ПИК НА БЫВШ. КОМЕНДАНТСКОМ АЭРОДРОМЕ ПРИ ЗАКРЫТОЙ "ПИОНЕРСКОЙ" !!! :shock: :shock: :shock: Хотя... снос вестибюля вполне можно приурочить к ремонту НХ (см. выше мое сообщение о последних подтеках в НХ) под предлогом опасности эксплуатации.

Но насчет сноса к/т я тоже очень сильно сомневаюсь - здание-то какое добротное!!! Весь этот "кривой" силуэт ведь не так просто сделать было. Хотя вспоминая, как безжалостно долбили бывший телецентр (там же были даже уже какие-то концертные залы), прихожу к выводу, что к/т решили под что-то приспособить, м.б. чуть-чуть модифицировать, но не сносить совсем.
Поживем-увидим :)
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

Подтеки там пустяковые, хватит панику наводить. Не везде где течет, означает, что галактековопасносте.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
waldo

Сообщение waldo »

Интересное наблюдение.
Я всегда стараюсь заходить через третий турникет. Последние года полтора сразу за турникетом ко мне подходит мужик с читалкой БСК (как у кондукторов) и просит дать перечитать ею проездной. И так только на Пионерской.
На днях спросил мужика, чем вызвано столь теплое внимание к моей персоне.
Оказалось, что у них указание проверять всех, кто проходит в первые три турникета, прикладывая БСК "в закрытом виде". Причем, по его словам, так на всех станциях... Нигде больше такого не встречал.
Самодеятельность или действительно указ сверху?
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Осмелюсь предположить, что эти действия незаконны. Даже если санкционированы НАЧАЛЬСТВОМ.
(Если кто не знает- двойной контроль запрещён. В универсаме у вас после кассы не имеют права проверять чек и сравнивать с тем, что лежит в корзине. Только в присутствии милиционера, понятых и с составлением протокола)
Здесь то же самое. Можно пройти через турникет и съесть свою БСК.
А если "контролёр" спишет с Вас ещё поездочку? ЧЁРТ, ОФФТОП!
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
KORWIN
last_fm: MetroFan

Сообщение KORWIN »

waldo, Завтра специально поеду через пионеру проверю. Всегда прикладываб БСК в закрытом виде, ни разу ни кто не подходил.
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

waldo писал(а):Оказалось, что у них указание проверять всех, кто проходит в первые три турникета, прикладывая БСК "в закрытом виде". Причем, по его словам, так на всех станциях...

Элементарно. Вдруг она у вас «зеленая» пенсионерская?
waldo

Сообщение waldo »

Открывать не просит, только читалку прикладывает. И повторюсь - только на Пионерской.
Alever

Сообщение Alever »

Ну так, по большому счёту, тип карточки зависит не от внешнего вида, а от того, какая информация на ней записана.
Дем

Сообщение Дем »

Вообще тип карточки и на пульте показывается - так что можно не всех подряд проверять а только у кого что-то не так.
Ответить

Вернуться в «Станции»