Фрунзенский радиус. Первая очередь
Модератор: Nomernoy
- LAV
- Станция метро: Пионерская
Re: Фрунзенский радиус
По-моему, уже 99,0% пассажиров в курсе, что открывается новая линия - объявления об открытии новой линии повторяются в среднем минимум 3 раза за каждую поездку на эскалаторе. Другое дело, что о сроках пора бы уже начинать "жужжать в уши" - а то будет давка и паника, как летом 2007 (хотя и тогда информация была заявлена).
Да, кому надо - услышат, а кто слушает плейер или весь в мыслях о работе - сами окажутся виноваты.
Да, кому надо - услышат, а кто слушает плейер или весь в мыслях о работе - сами окажутся виноваты.
-
А я ни разу не слышал на эскалаторах объявлений об открытии. Но все равно все знаю 

Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
- TOPMO3
- Временно забанен
Не вижу вообще никаких проблем с опозданиями. Кто на север едет дальше Спасской всё равно не уедет - потеря времени почти ноль. Те кто на юг, думаю очухаются на Звенигородской, а там одна остановка до Достоевской обратно на 4-ю линию - потеря 5-7 минут...
Небольшая толкучка на переходах больше 2-3 минут не добавит.
Небольшая толкучка на переходах больше 2-3 минут не добавит.
-
- last_fm: MetroFan
на звенигородской это врядли. народ обычно запоминает конечный пункт назначения, например ПЛАН. так что для них будет настоящий сюрприз, когда красноя шапочка попросит их покинуть вагоны поезда на обсалютно незнакомой станции. а по поводу того что все и так знают что новая линия открывается, да знают но не знают что маршруты поменяются. и все, кому я рассказывал и предупреждал из знакомых говорят, что это дурацкая затея, лучше бы оставили все как есть и продолжают мифически верить что после открытия ФР по прежнему будут ездить от старухи до ладыжской без пересадок. так что веселухи не избежать. Я постораюсь 18 декабря полностью разгрузить и удилить метро. понаблюдать за пассажирами.
-
- Станция метро: Осиновая Роща
LAV писал(а):По-моему, уже 99,0% пассажиров в курсе, что открывается новая линия - объявления об открытии новой линии повторяются в среднем минимум 3 раза за каждую поездку на эскалаторе.
пока что есть только ролики с вакансиями, где сначала идёт "В свзяи с предстоящим открытием новых станций...".
поспрашивал у знакомых, про открытие радиуса слышали, но про выключение Садовой из Правобережной линии, узнали от меня. Вообщем народ, как мне показалось, не в курсе.
-
Да и шут с ним. Меньше знают - крепче спят))
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
- TOPMO3
- Временно забанен
Я тоже разговаривал со своими, практически все ничего не знали, многие даже и про строительство узнали только от меня. а про переключение линий не понимают до сих пор..
а почему 18 декабря? что уже известно точно?
а почему 18 декабря? что уже известно точно?
- brutal sam
- Станция метро: Площадь А. Невского-1
Гарюгин в интервью газете Metro сказал про последнюю декаду декабря.Точной даты не назвал.
At times i almost dream
-
- Станция метро: Маяковская
Помимо направляющихся на север ничего не потеряют и люди, пересаживающиеся с Приморского радиуса на первую ветку: в с нынешнем, и в будущем варианте им надо ехать одну остановку от Садовой, а потом пересаживаться.
Под горячий молот переключения могут попасть люди, двигающиеся с Приморского радиуса к м. Лиговский проспект и далее. Вот до них-то и надо доносить информацию в первую очередь, так что особенно интенсивными должны быть объявления на "Садовой - Комендантском пр." Хотя, как показал опыт прошлого лета, когда делали стрелки, для многих никакие объявления не помогут. Увы. Виновата ли в этом человеческая природа или огромное количество рекламы, которая уже успела навешать достаточное количество лапши на уши людей, едущих по эскалатору, чтобы они ни на что не обращали внимание, - дело второе.
Под горячий молот переключения могут попасть люди, двигающиеся с Приморского радиуса к м. Лиговский проспект и далее. Вот до них-то и надо доносить информацию в первую очередь, так что особенно интенсивными должны быть объявления на "Садовой - Комендантском пр." Хотя, как показал опыт прошлого лета, когда делали стрелки, для многих никакие объявления не помогут. Увы. Виновата ли в этом человеческая природа или огромное количество рекламы, которая уже успела навешать достаточное количество лапши на уши людей, едущих по эскалатору, чтобы они ни на что не обращали внимание, - дело второе.
Тише едешь - шире морда!
-
рассуждать на форуме фанатов метро о том что "все знаю про открытие" - ну согласитесь - смешно! здесь все не только про открытие знают. БОЛЬШИНСТВО "простых смертных" слыхом не слыховыли об переключении линий. так - один очухается на Звенигородской, другой, третий - и все в суматохе ломанутся или обратно, или на бедную Пушкинскую. я уж не говорю - о путанице Садовая-Сенная-Спасская. Нужно было раньше этим заниматься. сделать какие-нибудь информационные плакаты что ли... и не за 2 недели до открытия, а за пол года - как минимум. не все же люди едут по эскалатору - и прямо вслушиваются в рекламу. половина вообще её не воспринимает. никак.
Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
- TOPMO3
- Временно забанен
Про Горьковскую ьеперь слышу постоянно. Но это уже как бы после того как "гром грянул". Хотелось бы чтоб с этой новой темой было по другому...
-
- last_fm: MetroFan
А когда будет открытие радиуса и Спасской? Раньше было 1-ое, потом 18-ое, вроде бы потом перенесли на 20-е. Какой дате верить?
Следующая станция - "Долгоозерная"...
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Не нужно никому верить. Надо ЖДАТЬ и надеяться 

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
kot писал(а):Не нужно никому верить. Надо ЖДАТЬ и надеяться
вот так и будет

Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
-
dateless писал(а):Нужно было раньше этим заниматься. сделать какие-нибудь информационные плакаты что ли...
Полностью согласен. Ничто не мешало, скажем, хотя бы изобразить ФР на всех схемах в поездах пунктиром, как "строящийся и проектируемый" (помнится, была раньше на советских схемах такая фишка).
Помню, когда прошлой осенью г-жа М. убрала маршрутки с Лиговки и неожиданно, в один день, переколбасила своей выделенной полосой все привычные маршруты, долго не мог привыкнуть, поминал добрым словом.... А щас ничего, нормально.....только где-то осталось ощущение, что всё у нас делается через одно место....
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.