Фрунзенский радиус. Первая очередь

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Закрыто
LAV
Станция метро: Пионерская

Re: Фрунзенский радиус

Сообщение LAV »

По-моему, уже 99,0% пассажиров в курсе, что открывается новая линия - объявления об открытии новой линии повторяются в среднем минимум 3 раза за каждую поездку на эскалаторе. Другое дело, что о сроках пора бы уже начинать "жужжать в уши" - а то будет давка и паника, как летом 2007 (хотя и тогда информация была заявлена).
Да, кому надо - услышат, а кто слушает плейер или весь в мыслях о работе - сами окажутся виноваты.
Roskas

Сообщение Roskas »

А я ни разу не слышал на эскалаторах объявлений об открытии. Но все равно все знаю :)
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Не вижу вообще никаких проблем с опозданиями. Кто на север едет дальше Спасской всё равно не уедет - потеря времени почти ноль. Те кто на юг, думаю очухаются на Звенигородской, а там одна остановка до Достоевской обратно на 4-ю линию - потеря 5-7 минут...
Небольшая толкучка на переходах больше 2-3 минут не добавит.
KORWIN
last_fm: MetroFan

Сообщение KORWIN »

на звенигородской это врядли. народ обычно запоминает конечный пункт назначения, например ПЛАН. так что для них будет настоящий сюрприз, когда красноя шапочка попросит их покинуть вагоны поезда на обсалютно незнакомой станции. а по поводу того что все и так знают что новая линия открывается, да знают но не знают что маршруты поменяются. и все, кому я рассказывал и предупреждал из знакомых говорят, что это дурацкая затея, лучше бы оставили все как есть и продолжают мифически верить что после открытия ФР по прежнему будут ездить от старухи до ладыжской без пересадок. так что веселухи не избежать. Я постораюсь 18 декабря полностью разгрузить и удилить метро. понаблюдать за пассажирами.
kaskad
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение kaskad »

LAV писал(а):По-моему, уже 99,0% пассажиров в курсе, что открывается новая линия - объявления об открытии новой линии повторяются в среднем минимум 3 раза за каждую поездку на эскалаторе.

пока что есть только ролики с вакансиями, где сначала идёт "В свзяи с предстоящим открытием новых станций...".
поспрашивал у знакомых, про открытие радиуса слышали, но про выключение Садовой из Правобережной линии, узнали от меня. Вообщем народ, как мне показалось, не в курсе.
Roskas

Сообщение Roskas »

Да и шут с ним. Меньше знают - крепче спят))
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Я тоже разговаривал со своими, практически все ничего не знали, многие даже и про строительство узнали только от меня. а про переключение линий не понимают до сих пор..
а почему 18 декабря? что уже известно точно?
brutal sam
Станция метро: Площадь А. Невского-1

Сообщение brutal sam »

Гарюгин в интервью газете Metro сказал про последнюю декаду декабря.Точной даты не назвал.
At times i almost dream
Arrs
Станция метро: Маяковская

Сообщение Arrs »

Помимо направляющихся на север ничего не потеряют и люди, пересаживающиеся с Приморского радиуса на первую ветку: в с нынешнем, и в будущем варианте им надо ехать одну остановку от Садовой, а потом пересаживаться.

Под горячий молот переключения могут попасть люди, двигающиеся с Приморского радиуса к м. Лиговский проспект и далее. Вот до них-то и надо доносить информацию в первую очередь, так что особенно интенсивными должны быть объявления на "Садовой - Комендантском пр." Хотя, как показал опыт прошлого лета, когда делали стрелки, для многих никакие объявления не помогут. Увы. Виновата ли в этом человеческая природа или огромное количество рекламы, которая уже успела навешать достаточное количество лапши на уши людей, едущих по эскалатору, чтобы они ни на что не обращали внимание, - дело второе.
Тише едешь - шире морда!
dateless

Сообщение dateless »

рассуждать на форуме фанатов метро о том что "все знаю про открытие" - ну согласитесь - смешно! здесь все не только про открытие знают. БОЛЬШИНСТВО "простых смертных" слыхом не слыховыли об переключении линий. так - один очухается на Звенигородской, другой, третий - и все в суматохе ломанутся или обратно, или на бедную Пушкинскую. я уж не говорю - о путанице Садовая-Сенная-Спасская. Нужно было раньше этим заниматься. сделать какие-нибудь информационные плакаты что ли... и не за 2 недели до открытия, а за пол года - как минимум. не все же люди едут по эскалатору - и прямо вслушиваются в рекламу. половина вообще её не воспринимает. никак.
Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Про Горьковскую ьеперь слышу постоянно. Но это уже как бы после того как "гром грянул". Хотелось бы чтоб с этой новой темой было по другому...
eap
last_fm: MetroFan

Сообщение eap »

А когда будет открытие радиуса и Спасской? Раньше было 1-ое, потом 18-ое, вроде бы потом перенесли на 20-е. Какой дате верить?
Следующая станция - "Долгоозерная"...
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Не нужно никому верить. Надо ЖДАТЬ и надеяться :Search:
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
dateless

Сообщение dateless »

kot писал(а):Не нужно никому верить. Надо ЖДАТЬ и надеяться :Search:

вот так и будет :) вплоть до 18-го числа...
Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
sergeant-1

Сообщение sergeant-1 »

dateless писал(а):Нужно было раньше этим заниматься. сделать какие-нибудь информационные плакаты что ли...

Полностью согласен. Ничто не мешало, скажем, хотя бы изобразить ФР на всех схемах в поездах пунктиром, как "строящийся и проектируемый" (помнится, была раньше на советских схемах такая фишка).
Помню, когда прошлой осенью г-жа М. убрала маршрутки с Лиговки и неожиданно, в один день, переколбасила своей выделенной полосой все привычные маршруты, долго не мог привыкнуть, поминал добрым словом.... А щас ничего, нормально.....только где-то осталось ощущение, что всё у нас делается через одно место....
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Закрыто

Вернуться в «Строящееся метро»