Кольцевая линия Питеру не нужна вообще. Нужно совсем другое.
Участок "Василеостровская - пл. Калинина" возражений не вызывает, однако с одной стороны его нужно выводить через Театральную и Балтийскую на юг к Броневой с организацией кроссплатформенной пересадки на электрички, а с другой - через ул. Замшина на Пискарёвку (и далее, потому что электродепо нужно разместить - до ст. Ручьи). На юге нужна отдельная линия от просп. Стачек через Автово, Броневую, Электросилу, пересечение в р-не Бассейной ул., Международную, Фарфоровскую, Елизаровскую на Ладожский вокзал (или Ржевку-Пороховые - по ситуации).
Это - то, что нужно. Кольцо - то, что не нужно.
Let those who wish to first alight; Then pass in quickly left and right.
Это что же получается? От Василеостровской до Пл. Калинина и потом с небольшим разрывом от Ладожской до Театральной? Какой смысл разрывать кольцо таким способом? Тем более что соединить север ВО (и соответственно Петроградку) с районом Гавани просто необходимо. А там и до Театральной уже одна остановка.
Смысл в том, что замкнутое кольцо городу не нужно, а альтернативные трассы нужны позарез. Кроме того, я не забегал слишком далеко вперёд, но, видимо, надо сказать. Дело в том, что данная линия не будет настолько перегружена, чтобы интервалы движения не позволили организовать вилочное движение, что, естественно, исключено на других. Следовательно, после Василеостровской часть поездов должна пойти через Косую линию в порт с конечной станцией "Двинская". После чего формирование линии завершится и по ней можно пустить два маршрута: "Броневая - Пискарёвка (или Замшина ул., нет пока смысла все составы гонять до ст. Ручьи)" и "Двинская - Ручьи".
Участок "Броневая - Театральная" также может использоваться для вилочного движения Ржевской линии, когда часть поездов от Ржевки будет доходить (через Чернышевскую и Грибоедовскую) только до Адмиралтейской-3, а часть - продолжать путь через Театральную на юг до Броневой. Можно даже дальше - до Краснопутиловской улицы, трасса-то всё равно наземная.
Let those who wish to first alight; Then pass in quickly left and right.
Потому что нет смысла иметь замкнутое кольцо. Люди так не ездят, кроме фанатов, туристов или бомжей. Проанализируйте каждый отрезок дуги, сопоставив его с имеющимися альтернативнными вариантами, и всё сразу прояснится. Кроме того, участок "Театральная - Репина - Двинская" вызывает у меня большие сомнения с точки зрения геологиии, хотя это всего лишь домыслы.
Let those who wish to first alight; Then pass in quickly left and right.
У нас радиальная система такая же как и в Москве. В Москве я постоянно езжу через Кольцо. У нас "народ так не ездит" потому что пока ездить неначем. Будет кольцо будут ездить. Уж с Техноложки то на Ваську я бы всяко поехал через Кольцо. То же самое и с Петроградки и Выборгской на Ладожскую (Вокзал не забудте) без пересадок и по прямой. А у вас там обрывы.
Кольцо - нужно! Именно для того, чтобы разгрузить переходы в центре, да и для экономии времени. Например: вам надо добраться от Лесной до Крестовского, если ехать как сейчас, то делать пересадку Владимирская-Достоевская (9 станций), если через неделю (надеюсь ) - Пушкинская-Звенигородская (10 станций), а с вводом кольца пересадку на Выборгской и на Спортивной и станций придется проехать всего 6. К тому же на Спортивной кросс-платформенный переход. А с вводом в строй южной половины будет еще лучше. Например, от Ленинского пр. до Ул. Дыбенко... НОТ специально не учитываю - пробки.
TOPMO3 писал(а):У нас радиальная система такая же как и в Москве. В Москве я постоянно езжу через Кольцо. У нас "народ так не ездит" потому что пока ездить неначем. Будет кольцо будут ездить.
О том и речь. Как народ ездит - само по себе, линии - сами по себе. Знакомый подход. А то, что в Москве вдоль Кольцевой находятся совсем иные объекты, в расчёт не берём вообще, главное - чтобы как в Москве. Ведь так?
TOPMO3 писал(а):Уж с Техноложки то на Ваську я бы всяко поехал через Кольцо. То же самое и с Петроградки и Выборгской на Ладожскую (Вокзал не забудте) без пересадок и по прямой. А у вас там обрывы.
Ублажать любителей покататься - никаких деньгов не хватит. Сколько желающих именно вот так ездить? Кстати, с "Техноложки на Ваську" по прямой не получится, кольцо там никогда и не планировалось.
Let those who wish to first alight; Then pass in quickly left and right.
Бродяга писал(а):Кольцо - нужно! Именно для того, чтобы разгрузить переходы в центре, да и для экономии времени. Например: вам надо добраться от Лесной до Крестовского, если ехать как сейчас, то делать пересадку Владимирская-Достоевская (9 станций), если через неделю (надеюсь ) - Пушкинская-Звенигородская (10 станций), а с вводом кольца пересадку на Выборгской и на Спортивной и станций придется проехать всего 6. К тому же на Спортивной кросс-платформенный переход.
Кольцо не нужно. Кольцо, замкнутое кольцо не нужно. Это всё, что я пытаюсь доказать, имея в виду только замкнутое кольцо и ничего больше. А вовсе не участок линии с той же Выборгской на Ваську и далее на юг